SOSIALISASI PENGELOLAAN SAMPAH BERBASIS SUMBER

• Oct 16, 2022

Pemerintah Desa Warnasari, menggelar sosialisasi pengelolaan sampah berbasis sumber kepada masyarakat di Desa Warnasari. Perbekel Warnasari, mengatakan, Desa Warnasari merupakan salah satu desa yang tergolong penduduknya padat. Untuk itu, sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk menjaga lingkungan, dan mengelola sampah dengan benar.Ia menyebutkan, persoalan sampah tren sekarang tidak hanya datang dari wilayah perkotaan, tapi kini buruknya kondisi lingkungan juga merambah ke wilayah perdesaan. Hal tersebut tidak lepas dari rendahnya kesadaran masyarakat untuk menjaga lingkungan. “Kalau di perkotaan penyebab banyaknya sampah, akibat dari aktivitas pertokoan, kunjungan masyarakat, dan berbagai aktivitas lainnya. Sementara di pedesaan, juga tidak bisa dipungkiri, bahwa sampah masih terjadi, terutama untuk sampah organik,” katanya, saat menyampaikan materi sosialisasi kepada masyarakat yang hadir di Balai Banjar Warnasari Kelod.