BULAN BAKTI GOTONG ROYONG MASYARAKAT

• Jun 06, 2023

Warnasari (23/05/23)

Kegiatan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat ( BBGRM ) merupakan upaya untuk menumbuh kembangkan semangat gotong royong dan peran aktif masyarakat dalam pembangunan. Kegiatan BBGRM ini menjadi salah satu program yang dilaksanakan Pemerintah Desa Warnasari  setiap tahun di bulan mei. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Camat Melaya,BPD Desa Waransari, PKK Desa Waransari,LPM Desa Waransari,Karang Taruna Desa Waransari,, Prajuru Desa Adat Waransari,, Babinkamtibmas, Babinsa.
Tujuan dari pelaksanaan kegiantan BBGRM adalah menjaga dan melestarikan budaya gotong royong sebagai budaya asli bangsa Indonesia, serta meningkatkan peran aktif masyarakat dalam pembangunan

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini bisa meningkatkan kepedulian dan peran aktif masyarakat berdasarkan semangat kebersamaan,kekeluargaan,dan kegotong royongan guna mewujudkan masyarakat yang sejahtera.