Tentang Kami

Bila dilihat dari persepektif geografis Desa Warnasari memiliki posisi strategis, karena Desa Warnasari merupakan jalur penghubung antar desa, Desa Nusasari, Desa Tukadaya, Desa Tuwed, Desa Ekasari dan Desa Candikusuma.

Desa Warnasari merupakan salah satu dari 9 Desa 1 Kelurahan yang berada dalam wilayah Kecamatan Melaya dengan wilayah seluas 442.625  Ha. Desa Warnasari merupakan daerah dataran tinggi 100-250 M dari permukaan air laut, terlak dengan jarak orbitasi Desa dengan Ibu Kota Kecamatan 8 Km Ibu Kota Kabupaten adalah  19 Km, dan jarak Ibu Kota Propinsi Bali adalah 119 Km.. Adapun batas-batas wilayahnya adalah sebagai berikut :

Sebelah Utara                  :           Pangkung Sente/ Desa Ekasari

Sebelah Selatan               :           Pangkung Belatun/ Desa Candikusuma

Sebelah Timur                :           Pangkung Belatung/ Desa Tukadaya

Sebelah Barat                  :           Tukad Sanghyang Gede/ Desa Nusasari

Secara topografi wilayah KecamatanMelaya memiliki titik terendah mencapai 4 m  dan titik tertinggi mencapai 120 m dengan kemiringan tanah rata-rata 0.80 m, berikut Data topografi tiap Desa/Kelurahan di Kecamatan Melaya dituangkan dalam tabel berikut :

Desa Warnasari - Kecamatan Melaya - Jembrana
Alamat Warnasari