PENETAPAN HASIL PEMUKTAHIRAN DATA SDGs TAHUN 2022

• Dec 23, 2022

Sustainable Development Goals  (SDGs) desa  merupakan upaya terpadu mewujudkan desa tanpa kemiskinan dan kelaparan, desa ekonomi tumbuh merata, desa peduli kesehatan, desa puduli lingkungan, desa peduli pendidikan, desa ramah perempuan, desa berjejaring, dan desa tanggap budaya untuk percepatan pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan.  Ini salah satu program pembangunan berkelanjutan yang dibantu oleh para relawan untuk mengambil data dari masyarakat baik secara individu maupun ke wilayahan terkait dengan kebutuhan dan masa depan desa Warnasari.

Pendataan SDGs merupakan dasar dalam penyusunan perencanaan Desa dan pendataan SDGs akan dimutakhirkan dalam setiap 6 bulan sesuai Permendes No.21 tahun 2020 tentang pedoman pembangunan dan pemberdayaan desa.

Secara jangka panjangnya, kebutuhan pembangunan di masyarakat dapat terpantau secara data dan tersimpan dalam basis data yang menjadi acuan kebijakan maupun program pembangunan kedepan.