HARI DESA ASRI NUSANTARA

• Mar 17, 2023

WARNASARI, 17 Maret 2023

Tanggal  21 Februari diperingati sebagai Hari Desa Asri Nusantara.

Hari Desa Asri Nusantara adalah hari yang ditetapkan oleh Keputusan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Tertinggal Nomor 110 Tahun 2022 tentang Hari Desa, untuk mengingatkan kepada kita tentang pentingnya lingkungan Desa yang ASRI (Aman, Sehat, Rindang dan Indah).

Yang ditujukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap perubahan iklim, mewujudkan Desa Asri yang bersih, hijau dan jauh dari pencemaran lingkungan dan mengurangi resiko bencana di Desa.

Peringatan Hari Desa Asri Nusantara pada tahun 2023 ini akan dilaksanakan di Desa Warnasari pada tanggal 17 Maret 2023 dengan ditandai dengan penanaman Pohon Pinang Bhatara di Jalan Desa Warnasari. Ini sesuai dengan tema Hari Desa Asri Nusantara Tahun 2023 yang bertemakan "Desa Menghijaukan Dunia".